16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7517
  • RTS1109.55
9 апреля 2013, 17:05 ФинансыЦБОбществоПерсоны

Госдума назначила Набиуллину на пост главы Центробанка

Лента новостей

За ее назначение проголосовали 360 депутатов

Эльвира Набиуллина. Фото: РИА Новости
Эльвира Набиуллина. Фото: РИА Новости

Госдума поддержала кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Банка России, передает Прайм. За ее назначение проголосовали 360 депутатов, против выступили 20 парламентариев, еще один воздержался.

Полномочия нынешнего главы Центробанка Сергея Игнатьева истекают 23 июня. Новый руководитель регулятора возглавит ЦБ, объединенный с Федеральной службой по финансовым рынкам.

Набиуллина отметила профессионализм команды Центробанка. По ее словам, к кадрам следует относиться очень аккуратно. «Мне нужно время, чтобы разобраться. Какие-то изменения могут быть, но никаких кадровых революций я не планирую», — рассказала она.

На выступлении в Госдуме перед голосованием Набиуллина говорила, что у регулятора есть возможность расширять инструменты рефинансирования для стимулирования реального сектора экономики. В частности, она уточнила, что ЦБ может увеличить перечень залогов, которые может брать регулятор для предоставления денег банкам. Коснулась Набиуллина и темы инфляции, которой, по ее словам, нельзя подавить чисто монетарными методами. Она считает центральной задачей денежно-кредитной политики постепенное снижение инфляции до 3-4%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию