16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7622
  • RTS1157.21
9 апреля 2013, 18:26 СпортОбществоПерсоны

Андрей Аршавин подумывает уйти из футбола

Лента новостей

Футболист потерял веру в себя и не получил ни одного стоящего предложения о продолжении карьеры

Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости
Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости

Полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин подумывает над тем, чтобы уйти из футбола по окончании этого сезона, пишет London Evening Standard.

В следующем месяце футболисту исполнится 32 года, а через два месяца истекает срок действия его контракта с «Арсеналом», заключенным в феврале 2009 года на рекордную для английского клуба сумму в 15 млн фунтов стерлингов. Издание пишет, что «Арсенал» не заинтересован в заключении нового контракта с Аршавиным, поэтому футболист, не имея альтернативных предложений и потеряв веру в футбол в целом, подумывает об уходе на покой.

Газета пишет, что Аршавин, скорее всего, останется жить в Лондоне, однако потерял интерес к футболу из-за отсутствия игровой практики и утраты веры в себя. Футболист имел возможность вести переговоры о переходе в другой клуб с января текущего года, и на прошлой неделе даже сообщалось, что ему поступило предложение от Los Angeles Galaxy, однако оказалось, что оно не соответствовало действительности. В результате будущее Аршавина, в приглашении которого не оказался заинтересован ни один клуб, остается туманным и не слишком оптимистичным, пишет газета.

По данным издания, отсутствие интереса к Аршавину объясняется в основном его высокими гонорарами — около 95 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Когда футболисту все же поступило предложение о переходе в футбольный клуб «Рединг», он отказался, пояснив, что не хочет играть в команде, находящейся на самом дне премьер-лиги. Источники, близкие к Аршавину, рассказали газете, что спортсмен рассматривает возможность продолжения карьеры в другом клубе, если ему поступит интересное предложение, однако в настоящее время интерес к игроку минимальный. Поэтому, как пишет издание, Аршавин скорее вообще уйдет из футбола, чем согласится играть в небольшом английском клубе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию