16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.49 / ₽ 7520
  • RTS1110.38
9 апреля 2013, 18:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Депутат ЕР просит Обаму включить его в «список Магнитского»

Лента новостей

К письму он приложил данные российского и заграничного паспортов

Депутат законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Петров направил президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой включить российского парламентария в «список Магнитского», сообщили в отделении партии, передает РИА Новости.

«Уважаемый господин президент Обама, обращаюсь к Вам не по поручению, а лично, как депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, хотя и являюсь секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в Ленинградской области, но решения в нашем региональном отделении принимаются коллегиально», — говорится в письме депутата. Он просит в связи с инициативой относительно «так называемого «списка Магнитского» занести и его «скромную персону в этот лист».

К письму Петров приложил данные российского и заграничного паспортов.

США намерены обнародовать «список Магнитского» на этой неделе. По данным «Коммерсанта», в опубликованную часть могут попасть только 15 человек. В то же время Конгресс и правозащитники настаивают на том, чтобы упомянутый список должен быть максимально большим, отмечает издание. Один из авторов «закона Магнитского» конгрессмен Джеймс Макговерн подал в администрацию президента США список, который включает фамилии 280 российских чиновников и силовиков, якобы причастных к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Кроме того, правозащитники предложили включить в список имена участников процессов об убийствах Пола Хлебникова, Анны Политковской и Натальи Эстемировой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию