16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1119.51
9 апреля 2013, 19:13

«Газпром» отложит решения по «Северному потоку» на полгода

Лента новостей

Компания планирует до октября завершить обоснование по трубопроводу «Ямал-Европа-2»

«Газпром» в течение ближайших шести месяцев не планирует подписания никаких обязывающих документов по третьей и четвертой нитке «Северного потока», сообщил председатель правления холдинга Алексей Миллер, сообщает Прайм.

По словам Миллера, до октября будет завершено технико-экономическое обоснование проекта «Ямал-Европа-2». Оно должно дать ответ на вопрос о технической осуществимости и экономической целесообразности этого проекта.

Ранее стало известно, что оператор двух веток «Северного потока» компания Nord Stream AG планирует подготовить оценку воздействия на окружающую среду третьей и четвертой веток газопровода до декабря 2014 года.
В апреле-мае текущего года должен состояться первый этап обсуждения проекта с общественностью, второй пройдет в январе-марте 2015 года.

Согласно запланированным срокам, строительство двух новых веток может быть проведено в 2016-2017 годах и 2018 году соответственно. Третья ветка может быть введена в эксплуатацию в 2017 году, а четвертая — в 2018 году. Мощность каждой ветки может составить 27,5 миллиарда кубометров.

Накануне «Газпром» подписал письмо о намерениях по расширению проекта морского газопровода «Северный поток» с голландской Gasunie в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Нидерланды. Gasunie является одним из акционеров проекта «Северный поток». Ранее Миллер говорил, что строительство третьей и четвертой ниток «Северного потока» будет вести новая компания, а не нынешний оператор проекта Nord Stream AG.

3 апреля Путин поручил главе «Газпрома» вернуться к работе над проектом газопровода «Ямал-Европа-2» и отводом газопровода на Калининградскую область.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию