16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7593
  • RTS1167.71
9 апреля 2013, 20:03 ОбществоКонфликты

ВАК может лишить Бурматова ученой степени

Лента новостей

Депутата от «Единой России» подозревают в плагиате

Высшая аттестационная комиссия может лишить степени кандидата наук члена комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, единоросса Владимира Бурматова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ВАК.

«Вопрос о лишении кандидатской степени Владимира Бурматова в связи с плагиатом в его диссертации в настоящее время рассматривается», — сообщил собеседник агентства.

Об обнаружении плагиата в диссертации Бурматова написал в своем блоге в «Живом журнале» доктор физико-математических наук Николай Горькавый. Он опубликовал отсканированные фрагменты диссертации депутата, которые почти идентичны двум другим текстам за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова, при этом фамилии обоих авторов не были указаны в списке литературы.

Бурматов защищался в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Его научная работа озаглавлена «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода».

В декабре член партии «Справедливая Россия» Александр Агеев заявил, что намерен направить во Всероссийскую аттестационную комиссию и Следственный комитет материалы проверки диссертации Бурматова.
Из-за разразившегося скандала Бурматов был вынужден уйти с должности зампредседателя комитета по образованию и по требованию Генпрокуратуры покинул должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

Ранее сегодня депутат предложил министерству образования провести кадровую чистку из-за «информационной войны», вылившейся в серию скандалов по обнаружению плагиата в диссертациях. Бурматов, в частности, предложил уволить замминистра Наталью Третьяк, замминистра Александра Климова, директора по кадрам Станислава Куджу и главу Рособрнадзора Ивана Муравьева. Министру Ливанову же, по мнению депутата, стоит дать шанс: «Ему надо дать пока шанс провести ротацию в министерстве, начать заниматься не информационными войнами со своими оппонентами, а нормальной системной работой. Основной причиной являются постоянные скандалы, в которые вляпывается Министерство образования, умудрившись поссориться со всеми профессиональными средами», — заявил Бурматов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию