16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1111.45
9 апреля 2013, 20:56 НедвижимостьОбществоПерсоны

Кадыров намерен восстановить небоскреб в Грозном к 30 сентября

Лента новостей

За восстановительные работы будет отвечать зампред правительства республики Адам Делимханов

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал восстановить сгоревшее здание небоскреба «Грозный-Сити» к 30 сентября нынешнего года. Ответственным за проведение работ назначен заместитель председателя правительства республики Адам Делимханов, написал Кадыров в своем Instagram.

«Поднялся на самую высокую точку Грозного — на крышу нашего «Феникса». За восстановление небоскреба теперь отвечает мой брат Адам Делимханов. Все работы будут закончены к 30 сентября. Долго не хотел спускаться: наш город очень красив, особенно с высоты! Я люблю Грозный!», — говорится в сообщении чеченского лидера.

Ранее Кадыров заявил, что в восстановительных работах в «Грозном-Сити» будут принимать участие пользователи Интернета, злорадствовавшие по поводу пожара в небоскребе. Сгоревшее здание решено было переименовать из «Олимпа» в «Феникс».

Пожар в 42-этажном многоквартирном жилом доме произошел 4 апреля этого года. Огонь охватил все этажи, кроме первого. В результате ЧП никто не пострадал, поскольку здание еще не заселено. Прокуроры считают основной версией происшедшего нарушение правил пожарной безопасности, однако не исключают и версии умышленного поджога.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию