16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
10 апреля 2013, 10:03 ПутешествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Китай закрыл границу с КНДР для туристов

Лента новостей

Ограничения пока не коснулись бизнесменов

Самый большой пограничный переход между Северной Кореей и Китаем закрыт для туристических групп, сообщил South China Morning Post официальный источник в китайском правительстве. По его словам, такие меры предосторожности приняты из-за накалившейся политической обстановки на Корейском полуострове. Он отметил, что запрет не был наложен на деловые поездки.

Как пояснил изданию представитель пограничной службы в китайском городе Даньдун, туристическим агентствам не позволят отправлять туристов через границу между КНДР и Китаем. Он добавил, что пограничники ввели эти ограничения после того, как власти Северной Кореи попросили иностранцев покинуть страну, объявив о подготовке к «термоядерной» войне. «Насколько мне известно, бизнесмены пока могут въезжать и выезжать из КНДР», — сказал собеседник газеты.

По данным издания, китайские туристические агентства узнали о новых требованиях накануне. Им сообщили, что инициатива закрыть границу для туристов исходила от северокорейских властей.

Ранее официальный Пхеньян обратился к иностранным гражданам с предложением рассмотреть возможность выезда из страны ввиду возможных военных действий. Также МИД Северной Кореи сообщил, что с 10 апреля власти страны не смогут обеспечивать безопасность иностранных посольств. В связи с этим дипломатам из разных стран было сделано предложение покинуть страну. Однако в ответ дипмиссии заявили, что не планируют проводить эвакуацию своих представителей.

Конфликт между КНДР и Южной Корей накалился с тех пор, как Северная Корея провела ядерные испытания в феврале этого года. Действия КНДР получили негативную оценку у мирового сообщества, которое наложило на страну ряд жестких санкций. В ответ Северная Корея заявила, что будет наращивать военную мощь. По данным южнокорейских СМИ, в ближайшее время КНДР может провести запуски сразу нескольких баллистических ракет — «Мусудан», «Скад» и «Нодон».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию