16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1132.10
10 апреля 2013, 10:45 ОбществоПолитика

Северокорейская ракета может вылететь в любую секунду

Лента новостей

Баллистическая ракета «Мусудан» готова к старту. КНДР заранее предупредила дипломатов, в том числе и российских, что с этого дня не сможет обеспечивать их безопасность на полуострове

Ракета выпущенная в ходе учений в Пхеньяне, Северная Корея. Фото: Reuters
Ракета выпущенная в ходе учений в Пхеньяне, Северная Корея. Фото: Reuters

Пуск северокорейской баллистической ракеты может произойти в любой момент. Об этом сообщает CNN со ссылкой на информированные источники в Вашингтоне. По последним американским разведданным, ракета «Мусудан» с радиусом действия 3 тысячи километров готова к старту. Она может быть запущена в сторону Японии. Японская армия приведена в состояние полной боеготовности.

Сегодня наступает объявленное Северной Кореей время «Ч». Именно эта дата была названа Пхеньяном как рубеж, после которого власти КНДР не смогут гарантировать безопасность зарубежных дипломатов. Сеул уже обратился к Москве и Пекину с просьбой повлиять на северокорейское руководство.

О том, что происходит сейчас на юге полуострова, Business FM рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС в Южной Корее Владимир Кутахов: «Больше всего беспокойства проявляют российские граждане. Ежедневно десятки звонков раздаются в наше посольство. Люди говорят, что мы услышали из российских СМИ о том, что сейчас что-то разразится на Корейском полуострове: что нам делать. Корейцы довольно спокойно относятся к тому, что происходит. Это уже здесь не в первый раз. Доходило вплоть до вооруженных стычек в свое время. Правительство тоже старается излишне не нагнетать обстановку. Вооруженные силы страны и так находятся в боеготовности, поскольку на территории Южной Кореи проходят совместные американо-южнокорейские маневры».

Промышленный комплекс Кэсон на границе двух корейских государств уже не работает. Об этом сообщил корреспондент телеканала Аль-Джазира Гарри Фоссет: «Пока самый большой ущерб от конфликта был нанесен корейским фирмам, входящим в промышленный комплекс Кэсон. У служащих этих компаний нет возможности выйти на работу, предприятия ежедневно теряют огромные деньги. Если ситуация не изменится, им вовсе грозит банкротство. Для Северной Кореи комплекс обеспечивает 53 тысячи рабочих мест и 90 млн долларов дохода ежегодно».

Администрация одного из крупнейших японских мегаполисов — Иокогамы — ошибочно опубликовала в своем микроблоге в Twitter информацию о пуске корейской баллистической ракеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию