16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7575
  • RTS1112.62
10 апреля 2013, 11:18 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция усилила охрану здания Госдумы

Лента новостей

Полицейские перекрыли проход по Охотному ряду и пропускают к входу в ГД только депутатов и сотрудников аппарата

Рядом с Государственной думой в Москве усилена охрана, к зданию подъехали несколько нарядов полиции, передает РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, был перекрыт проход по Охотному ряду, а к входу в Думу допускаются только парламентарии и сотрудники аппарата.

Между тем в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ утверждают, что не просили полицию усилить охрану здания.

В МВД по Москве, в свою очередь, заявили, что в центре столицы дежурят усиленные наряды полиции в связи с имеющейся информацией о возможных противоправных действиях.

По данным некоторых СМИ, принятые меры безопасности могут быть связаны с акцией активистов партии «Яблоко», которые сегодня собирались наградить первых «Героев труда ГД». Эту премию учредило движение «Молодежное Яблоко». Его члены предложили награждать специальными грамотами депутатов, ранее выступивших с запоминающимися инициативами.

В этом году, по словам активистов, отличился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он ранее заявил, что образованная молодежь «будет свергать власть каждые 10 лет». «Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если раскрутим образование, вы себя обречете на уничтожение», — говорил депутат. Представители «Яблока» не оставили без внимания предложение еще одного члена ЛДПР — Игоря Лебедева, призывавшего узаконить человеческие жертвоприношения. Награду также присудили главе комитета по образованию Вячеславу Никонову за новую редакцию закона «Об образовании». Отличилась с точки зрения активистов и член «Справедливой России» Елена Мизулина. Она предлагала разработать средства по обеспечению автоматического мониторинга контента социальных сетей, в том числе — личной переписки, напоминают в партии «Яблоко».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию