16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.93 / ₽ 7508
  • RTS1102.65
10 апреля 2013, 12:42 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Прокуроров заподозрили в хищении 30% акций ювелирного завода

Лента новостей

Под следствие попали работники тольяттинской и ленинградской прокуратур, ответственные за соблюдение законов в исправительных учреждениях

Двое работников тольяттинской и ленинградской прокуратур, ответственных за соблюдение законов в исправительных учреждениях, Игорь Сурков и Анатолий Козлов, и еще ряд лиц подозреваются в хищении более 20 млн рублей, или 30% акций Невского технологического завода, сообщает СКР.

По данным следствия, подозреваемые смогли осуществить свой преступный умысел, введя в заблуждение консультанта-советника гендиректора указанного предприятия — они пообещали ему покровительство. По словам следователей, помимо ценных бумаг, мошенники незаконно оформили документы на отчуждение дома в Выборгском районе Ленинградской области. Его стоимость составляет не менее 20 млн рублей, сказано в сообщении.

В СКР говорят, что накануне в Тольятти с поличным был задержан Игорь Сурков. Задержание произошло, когда консультант-советник генерального директора Невского технологического завода передавал ему часть взятки в размере 5 млн рублей. «Козлов и Сурков доставлены в Москву и задержаны в процессуальном порядке», — говорится в сообщении, в котором не уточняется, при каких обстоятельства был задержан Козлов. Следователи отмечают, что по месту жительства работников прокуратур были проведены обыски, в ходе которых были найдены деньги, в том числе иностранная валюта, оружие, ювелирные украшения и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к преступлению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас следователи опрашивают свидетелей и решают вопрос о заключении Суркова и Козлова под стражу.

Невский технологический завод основан в 2002 году в Санкт-Петербурге. Предприятие занимается производством ювелирных украшений.

Накануне появилась информация, что в Перми расследуется дело о хищении 15% акций крупного оборонного предприятия «Мотовилихинские заводы». В полиции пока не говорят, кто является фигурантами дела о «мошенничестве», которое якобы попросил возбудить глава указанной компании Николай Бухвалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию