16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1137.45
10 апреля 2013, 12:59 ОбществоПравоКонфликты

Суд отказался вернуть прокурору одно из дел «Оборонсервиса»

Лента новостей

Дмитрия Митяева обвиняют в покушении на мошенничество на 3 млн рублей

Тверской суд Москвы отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении бывшего главы юридической службы компании «Мира» (в прошлом «Центр правовой поддержки «Эксперт») Дмитрия Митяева, обвиняемого в попытке мошенничества на 3 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, ходатайство о возвращении дела прокурору заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты подсудимого.

Они утверждали, что в ходе следствия были допущены многочисленные нарушения закона, которые препятствуют рассмотрению дела по существу. «Не ясно существо обвинения, не установлены мотивы преступления», — заявил один из защитников Митяева. По его словам, при получении денег его подзащитный не знал, что совершает преступление, и «не осознавал этого». «В отношении него была совершена провокация», — настаивал адвокат.

Однако суд не нашел основания для удовлетворения заявленного ходатайства.

По версии следствия, осенью прошлого года бывший глава юридической службы компании «Мира» Дмитрий Митяев и экс-начальник отдела продаж той же организации Николай Любутов предложили генеральному директору Института строительной экспертизы Михаилу Пашкину посодействовать в покупке высвобождаемого имущества Минобороны. За 3 млн рублей они обещали ускорить изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и победу его фирме на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания стоимостью 35 млн руб. Предприниматель согласился, но позже обратился в правоохранительные органы.

Дело Любутова ранее суд рассмотрел в особом порядке. Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 5 апреля суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Любутова взяли под стражу в зале суда.

С задержания Любутова и Митяева началось широкомасштабное расследование так называемого дела «Оборонсервиса» о хищении активов и имущества Минобороны, ущерб от которых следствие оценивает в 4 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию