16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
10 апреля 2013, 13:32 ФинансыСМИОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Собчак повторно отказали в выплате 1 млн за моральный ущерб

Лента новостей

Телеведущая судилась с газетой «Известия» из-за статьи о занижении доходов

Московский городской суд счел законным отказ выплатить телеведущей Ксении Собчак 1 млн рублей в качестве компенсации по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Сергей Жорин, который представлял в суде газету «Известия», являющуюся ответчиком по иску Собчак. «Теперь Собчак придется выплатить судебные издержки в размере примерно 300 тысяч рублей», — сказал юрист.

По его словам, телеведущая требовала от издания компенсацию за статью «Собчак обвиняется в занижении налогов в 10 раз», которая была написана после обысков у нее дома, связанных с расследованием уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Истица посчитала, что некоторые сведения в материале газеты были ложными и порочащими ее имя.

Адвокат также напомнил, что сумма подданного Собчак иска неоднократно менялась, но в итоге телеведущая остановилась на 1 млн рублей. В декабре прошлого года Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения данные исковые требования Собчак.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию