16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7378
  • RTS1120.87
10 апреля 2013, 14:36 ОбществоПолитика

Глава комитета правительства Петербурга решил пойти в армию

Лента новостей

24-летний Никита Александров надеется стать разведчиком

Самый молодой сотрудник городского правительства Санкт-Петербурга 24-летний Никита Александров подал в отставку, чтобы отслужить в армии, пишет газета Фонтанку.ру. На заседании правительства он сообщил, что пойдет на призывной пункт этой весной.

Члены правительства и главы комитетов встретили решение своего коллеги бурными аплодисментами. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко освободил Александрова от занимаемой им должности председателя комитета по молодежной политике. «Это взвешенное решение взрослого человека. Я уверен, что вы готовы к службе», — заявил глава региона, пожимая руку призывнику.

По словам Александрова, раньше он не мог пойти в армию из-за болезни, но теперь готов отдать долг Родине, так как медкомиссия признала его годным к службе. Бывший чиновник в беседе с изданием не стал отрицать, что уход в армию связан с изменениями в законе о госслужащих. «Я здесь не буду никоим образом отрицать, что это, в том числе, может быть связано и с теми изменениями, которые были приняты в закон. Это правда, что у меня не хватает опыта, который требуется в законе, чтобы остаться в этой должности», — пояснил Александров.

Экс-глава комитета заявил, что в равной степени готов быть как танкистом, так и десантником, однако предпочел бы все же разведку.

Министерство обороны планирует во время весеннего призыва призвать в армию 153,2 тысячи юношей против 140 тысяч человек во время осеннего призыва. Лучшие результаты по числу призывников осенью показали Башкирия, Якутия и Татарстан, а худшие — Карелия, Коми, Хабаровский край, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская и Саратовская области. На альтернативную гражданскую службу были направлены 307 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию