16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7617
  • RTS1155.40
10 апреля 2013, 15:16 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

Бекетова похоронят в Химках

Лента новостей

Ранее химкинские власти утверждали, что городское Новолужинское кладбище переполнено

Журналиста и активиста-эколога Михаила Бекетова похоронят на Новолужинском кладбище в Химках, сообщила РИА Новости Людмила Федотова, глава фонда, который собирал деньги на его лечение. По ее словам, похороны состоятся 11 апреля.

Родственники Бекетова изначально говорили, что хотят похоронить его на Новолужинском кладбище, а не на Новосходненском кладбище, которое находится за пределами Химок. На последнем варианте настаивали власти города, утверждая, что Новолужинское кладбище переполнено.

Бекетов скончался в 119-ой клинической больнице в Новогорске Московской области. В настоящее время следователи проводят проверку по факту смерти эколога. По предварительным данным, смерть наступила в результате «механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей».

В 2008 году журналист был сильно избит. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму и перелом голени. Медикам пришлось ампутировать ему ногу и пальцы рук. Бекетов потерял речь и стал инвалидом первой группы. В том, что с ним произошло, журналист обвинял уже бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко. По его словам, местным властям не нравилась его критика и публикации против вырубки Химкинского леса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию