16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.89 / ₽ 7504
  • RTS1106.19
10 апреля 2013, 15:38 ОбществоСМИПерсоны

Жириновский стал наиболее упоминаемым в СМИ депутатом

Лента новостей

Андрей Исаев признан наиболее цитируемым депутатом в мартовском рейтинге информационной активности парламентариев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал самым упоминаемым в средствах массовой информации депутатом Госдумы по итогам марта текущего года в рейтинге информационной активности, подготовленном «Национальной службой мониторинга». Депутат фигурирует в 3 тысячах 734 публикациях. На XXVI съезде он был переизбран на пост лидера партии.

Второе место в списке занял председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (3 470 публикаций), за ней следует член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков (3 382 сообщения). Яровая была упомянута в резонансной публикации газеты «Московский комсомолец» под заголовком «Политическая проституция сменила пол». Депутата от «Единой России» также обвинили во владении незадекларированной квартирой. Она запомнилась журналистам в связи с принятием в первом чтении законопроекта об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Что касается Гудкова, то он был исключен из «Справедливой России» «за действия, наносящее вред политическим интересам и имиджу партии», а также стал фигурантом скандала, вызванного его поездкой и выступлением на форуме в США.

Рейтинг наиболее цитируемых депутатов Госдумы возглавил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (1 836 сообщений с цитатой). Он запомнился своей реакцией на скандальную публикацию «Московского комсомольца». За ним следует лидер ЛДПР Владимир Жириновский (1 820 публикаций). СМИ часто цитировали его выступление на съезде партии. Он также привлек внимание обвинением Дмитрия Гудкова в «измене Родине» за поездку в США, предложением Илье Пономареву сдать мандат после того, как стало известно о том, что он заработал более 7 млн рублей, занимаясь научной деятельностью в фонде «Сколково». На третьем месте в рейтинге зампредседатель нижней палаты парламента Сергей Железняк (1 495 сообщений), который запомнился комментариями к законопроекту о штрафах за нецензурные выражения в СМИ и осуждение Гудкова за поездку в США.

Рейтинг подготовлен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тысяч региональных изданий, проанализировано свыше 38 тысяч информационных сообщений за март 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию