16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7315
  • RTS1132.72
10 апреля 2013, 16:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Соратники Навального попробуют зарегистрировать партию

Лента новостей

Первая попытка «Народного альянса» потерпела фиаско из-за неточностей в оформлении бумаг. Если организации удастся получить официальный статус, то партия примет участие в ближайших выборах

Алексей Навальный сидит на сцене перед выступлением на митинге «Марш миллионов» в Москве. Фото: Reuters
Алексей Навальный сидит на сцене перед выступлением на митинге «Марш миллионов» в Москве. Фото: Reuters

Сторонники Алексея Навального сдали документы в Минюст для регистрации политической партии «Народный альянс». Это уже вторая попытка придать организации официальный статус

В первый раз «Народный Альянс» не был зарегистрирован из-за неточностей в оформлении бумаг.

Читайте также: Сторонники Навального создают партию «Народный альянс»

Решение о регистрации должно быть озвучено через 30 дней. Если это произойдет, партия примет участие в сентябрьских региональных выборах, рассказал Business FM член президиума центрального совета «Народного альянса» Леонид Волков.

«В первый раз Минюст придрался к некоторым неточностям в форме, — пояснил он. — На наш взгляд, это не были неточности. То есть можно было пойти двумя путями, можно было начать судиться и спорить, что заведомо задержало бы процесс регистрации, а можно было внести оперативные исправления, что мы и сделали. Партия рассчитывает принять участие в выборах 8 сентября в Екатеринбурге, Владивостоке, Красноярске и Вологде».

«Народный Альянс» может стать первой партией, которая сформировалась из представителей протестного движения. Однако ее шансы победить на выборах минимальны, считает политолог Виктор Мизин.

«Я думаю, что это нереально, опять же с учетом того, что политическая база практически мала или не существует никакой практической работы агитационной. Ну, брали бы хоть с ленинской большевистской партии пример. Ничего не делается, никаких материалов нет, в основном это все в он-лайн в Интернете. Оно туда вбрасывается и там же гаснет. Нет никаких региональных структур, и конечно, противостоять, в общем, не только силовикам, а просто политическим структурам на местах — это просто нереально, с моей точки зрения. Поэтому шансы, близки к нулю. Я думаю, будущее проекта печально и никакая заграница в данном случае ему не поможет», — уверен политолог.

«Народный альянс» учредили в декабре прошлого года. Алексей Навальный поддержал новую партию, однако отказался в нее вступать. Сейчас у «Народного Альянса» есть 44 региональных отделения, первое из них появилось в Екатеринбурге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию