16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1106.91
10 апреля 2013, 15:57 Недвижимость

Satellit Development построит «Агрополис» в Петербурге

Лента новостей

Проект задуман как аналог Rungis — крупнейшего продовольственного рынка Парижа

«Агрополис» станет ядром логистического центра Portland, общая площадь которого составит около 200 Га. В релизе управляющей компании Satellit Development указано, что рынок займет 96,4 Га, и будет распологаться в промышленной зоне «Предпортовая-3» между КАД и аэропортом «Пулково».

«Агрополис» будет ориентирован в первую очередь на оптовых покупателей: ритейл-компании, сферу ресторанного бизнеса, а также крупные и средние гипермаркеты. Здесь будет представлена как отечественная, так и импортная продукция. Помимо складских и торговых помещений в рамках проекта планируется создать выставочный центр.

Концепция проекта был одобрен на заседании совета по инвестициям под патронажем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в конце марта.

«Многие европейские страны демонстрируют успешный опыт реализации таких проектов. Для России подобный крупный логистический формат для сельскохозяйственной отрасли уникален и не имеет аналогов. Развитие сельского хозяйства является одной из приоритетных направлений экономики страны, поэтому есть все основания полагать, что подобный формат будет востребован в России», — комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров управляющей компании Satellit Development.

Компания сообщает, что в дальнейшем планирует создание аналогичных комплексов по всей России. Суммарные инвестиции в реализацию программы могут составить до 60 млрд рублей.

Управляющая компания «Сателлит Девелопмент» работает на рынке Санкт-Петербурга в сфере недвижимости с 2008 года. На данный момент, в управлении компании находятся земельные активы общей площадью более 555 га. Компания реализовывает крупные инвестиционные проекты в сегментах жилой и коммерческой недвижимости.


Rungis – это коммуна в южном пригороде Парижа (Франция), в департаменте в Валь-де-Марн, на территории которой располагается крупный оптовый продовольственный рынок. Rungis считается крупнейшим продовольственным рынком в мире и является экономическим центром региона. Рынок Rungis находится в 11,6 км от центра Парижа и в 2 км от аэропорта Орли. Его площадь составляет 250 гектаров. Оборот рынка составляет почти 8 млрд евро. Более 1200 компаний являются закупщиками (оптовики, производители, брокеры, логистика, центральные закупки, сервисные компании). Соотношение клиентов Rungis: 50% — розничный бизнес, 35% — рестораны и зоны общественного питания, 15% — супермаркеты и гипермаркеты. На рынке работает 12000 сотрудников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию