16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.52 / ₽ 7613
  • RTS1158.65
10 апреля 2013, 16:30 ФинансыОбществоПерсоны

Похороны Тэтчер могут обойтись Британии в 10 млн фунтов

Лента новостей

Глава МИД страны Уильям Хейг заявил, что налогоплательщики могут себе это позволить

Похороны бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, скончавшейся 8 апреля от инсульта, могут обойтись Великобритании в 10 млн фунтов стерлингов. Часть этих расходов возьмут на себя наследники, остальное будет покрыто за счет государства, сообщает The Independent.

Баронессу Тэтчер похоронят в следующую среду в Соборе святого Павла в Лондоне, куда ее прах будет доставлен в ходе траурной процессии из Вестминстера. Процедура кремации пройдет в частном порядке.

Сообщается, что семья Тэтчер возьмет на себя расходы на транспорт, цветы и кремацию, в то время как все остальные траты, в том числе по обеспечению безопасности, лягут на плечи правительства.

Операция под кодовым названием True Blue была разработана MI5 и секретариатом национальной безопасности еще несколько лет назад на случай похорон Тэтчер. В работе комиссии по организации мероприятия также примут участие представители полиции, Букингемского дворца, Англиканской церкви, парламента страны, правительства и наследников баронессы, уточняет The Daily Telegraph.

В церемонии примут участие также более 800 военнослужащих тех подразделений, что играли ключевую роль во время Фолклендского кризиса. Похороны бывшего премьер-министра посетит королева Елизавета II — впервые со времен прощания с Уинстоном Черчиллем.

Тем временем глава МИД страны Уильям Хейг заявил, что налогоплательщики могут себе позволить оплатить похороны бывшего премьер-министра благодаря ее прошлым заслугам. Он отметил, что размер преференций, которые Британия получила от ЕС усилиями Тэтчер, на сегодняшний день достигли 75 млрд фунтов, что эквивалентно двум ежегодным оборонным бюджетам страны.

Масштаб трат на похороны экс-премьер министра вызвал большое возмущение среди левых политических сил Великобритании.

Представителей России на официальном уровне на похоронах Тэтчер не будет. Маргарет Тэчер скончалась 8 апреля от инсульта в возрасте 87 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию