16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.00 / ₽ 7565
  • RTS1109.55
10 апреля 2013, 16:40 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Люксембург готов раскрыть информацию о банковских вкладах

Лента новостей

О необходимости борьбы с «налоговыми убежищами» также заявил президент Франции Франсуа Олланд

Власти Люксембурга намерены отменить запрет на раскрытие информации о банковских вкладах граждан стран Европейского союза, передает Reuters. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер во время выступления перед парламентом страны.

Он сообщил, что Люксембург готов присоединиться к автоматическому обмену банковской информацией между членами ЕС с 1 января 2015 года. Глава правительства отметил, что это не окажет негативного влияние на финансовую систему страны. Он добавил, что отмена запрета на раскрытие информации не будет действовать в отношении иностранных корпораций на территории Люксембурга.

О необходимости искоренить «налоговые убежища» заявил и президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Le Monde. 10 апреля глава Франции обнародовал проект закона, предусматривающий ряд мер по предупреждению случаев уклонения от налогов, в частности, банки обяжут раскрывать данные обо всех своих филиалах. Олланд отметил, что страны, которые не будут участвовать в обмене информацией, будут считаться «налоговыми убежищами». Он сообщил, что соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение Совета министров 24 апреля, а затем будет вынесен рассмотрен парламентом.

О необходимости борьбы с уклонением от налогов и возможной отмене в связи с этим запрета на раскрытие информации о банковских вкладчиках заявил еще в 2009 году генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию