16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
10 апреля 2013, 17:39 КомпанииОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликтыПерсоны

Potok Полонского может стать банкротом

Лента новостей

Сбербанк потребовал от компании досрочно погасить кредит, который был получен в 2011 году на достройку башни «Восток»

Глава компании «Поток» Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Глава компании «Поток» Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Сбербанк потребовал от бизнесмена досрочно погасить кредит. Речь идет о деньгах, которые компания Potok получала в 2011 году на достройку башни «Восток». Тогда Полонскому открыли кредитную линию на 373 миллиона долларов, из которых было выбрано 120 миллионов.

Ситуацию Business FM прокомментировал управляющий партнер «2К Аудит — Деловые консультации» Иван Андриевский: «В создавшейся обстановке требования Сбербанка вполне разумные и правильные, потому что, с одной стороны, к компании Potok Полонского имеется очень много претензий, со стороны его контрагентов. С другой стороны, сам Полонский находится за пределами РФ, к нему имеются претензии известного характера, и в такой обстановке разумно и эффективно руководить компанией вряд ли возможно. По всей видимости, по совокупности этих условий у Сбербанка появились сомнения в возможности компании «Поток» своевременно и в полном объеме погасить тело кредита и проценты. В связи с этим он предпринимает правильные действия по досрочному возврату кредита и имеет на это полное юридическое право».

Читайте также: Кого смоет Potok: шоу Полонского продолжается

Финансовые сложности, по словам представителей Potok возникли из-за мошеннических действий бывшего председателя правления Алексея Алякина и требования Сбербанка досрочно погасить долги.

Полонский в курсе происходящего, заявил Business FM его адвокат Александр Добровинский: «Я его поставил в известность. Он мне сказал, что у него вся надежда, в общем, на меня по большей части, что мне придется каким-то образом найти выход из создавшегося положения, как его адвокату. Сегодня компания Potok опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о том, что мы обращаемся к кредиторам и акционерам за помощью. Но я очень надеюсь, что кредиторы и акционеры каким-то образом услышат нас».

Между тем, Алексей Алякин от комментариев отказался.

По сообщениям СМИ, Potok завален исками от контрагентов. Их сумму оценивают в 50 млн долларов. Общие обязательства компании сейчас составляют около 1,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию