16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.81 / ₽ 7330
  • RTS1152.06
10 апреля 2013, 18:57 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Лавров призвал не пугать КНДР военными маневрами

Лента новостей

Он отметил, что по северокорейской проблеме у Москвы и Вашингтона «нет расхождений»

Есть шанс, что ситуация вокруг Северной Кореи успокоится, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает РИА Новости. «Надо не пугать никого военными маневрами», — сказал Лавров. Он отметил, что по северокорейской проблеме у Москвы и Вашингтона «нет расхождений».

На прошлой неделе Пхеньян рекомендовал всем имеющим представительства в КНДР странам эвакуировать своих сотрудников из-за угрозы возникновения военного конфликта. Северная Корея предупредила, что не гарантирует их безопасность после 10 апреля. Во вторник КНДР предложила иностранцам, проживающим в Южной Корее, запланировать эвакуацию из страны по причине того, что «ситуация на Корейском полуострове движется к ядерной войне».

В начале апреля появились предположения, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. 10 апреля СМИ сообщили, что Северная Корея готовит запуск сразу нескольких ракет. Так, КНДР может одновременно запустить ракеты типа «Мусудан», «Скад» и «Нодон». Власти Южной Кореи усилили меры воздушной безопасности. Китай закрыл границу с КНДР для туристов. Запрет не был наложен на деловые поездки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию