16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 апреля 2013, 20:15 ОбществоПроисшествия
В фокусе: Запрос дня от Google

Не все «Аэроэкспрессы» доберутся до «Домодедово»

Лента новостей

В ближайшие два дня рейсы «Аэроэкспрессов» по-прежнему будут частично отменены. Автомобильное движение в Домодедове парализовано, в Подмосковье огромные пробки

Рабочие Московско-окружной дистанции пути ведут ремонтные работы на мосту железной дороги Павелецкого направления в районе 36-го километра Каширского шоссе. Фото: РИА Новости
Рабочие Московско-окружной дистанции пути ведут ремонтные работы на мосту железной дороги Павелецкого направления в районе 36-го километра Каширского шоссе. Фото: РИА Новости

Последствия ночного происшествия на Каширском шоссе дали о себе знать рано утром. На 36-м км Каширского шоссе водитель грузового автомобиля MAN не справился с управлением и столкнулся с опорой железнодорожного моста. Частично обрушились железнодорожные пути.

Читайте также: Движение на Каширском шоссе закрыто до пятницы из-за ДТП

Тех, кто улетал из «Домодедово», неприятный сюрприз ждал уже в кассах «Аэроэкспресса». Рейс на 09:30 неожиданно отменили и пассажиры в панике стали пересаживаться на метро и в такси.

Многие просто опоздали на самолёты, в их числе, соучредитель Лиги избирателей, координатор общества «Синие Ведерки» Пётр Шкуматов. Вот, что он рассказал Business FM: «Я купил билет на «Аэроэкспресс» заранее и когда подъехал к Павелецкой увидел толпу людей, спешащих к метро и к таксистам. Последние предлагали добраться до аэропорта за 2 тысячи. То есть вдвое дороже брали. Этого могло бы не произойти, если бы сайт «Аэроэкспресса» заранее проинформировал о своих планах».

Таксисты, которые дежурят возле выходов из аэропорта, сразу повысили цены. Маршрутки тоже. Ситуация выровнялась к полудню, когда стало понятно, что «Аэроэкспресс» отменил только четыре рейса, а все остальные ходят по расписанию, рассказал руководитель пресс-службы «Домодедово» Евгений Коноплев.

Московская железная дорога отменила две вечерние электрички
на Павелецком направлении, сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги филиала РЖД Владимир Мягков: «Данное изменение продиктовано сложной поездной обстановкой, потому что мы вынуждены организовывать движение вместо трех путей по двум. Это минимальные отмены, которые могут быть в сложившихся условиях. Конструкция и масштаб повреждений таков, что это работа не одного дня, по оценкам специалистов она займет несколько дней».

Все, кто добирался на автомобилях и маршрутках тоже рисковали. С Каширского шоссе машины отправляли на трассу М-4 Дон. Там образовалась пробка в несколько километров. Похожая обстановка была на проспекте Туполева, который соединяет аэропорт с трассой. Автобусы ходили без сбоев в расписании.

Пролет моста будут менять несколько дней а движение на 36-м километре Каширского шоссе в Подмосковье будет закрыто до пятницы, предупреждают в ГИБДД.

По шесть электричек компании «Аэроэкспресс» отменены в четверг и пятницу из Москвы в аэропорт «Домодедово» и обратно, сообщила Московская железная дорога (МЖД) РЖД.

Речь идет о поездах с Павелецкого вокзала в 6:30, 7:30, 8:30, 9:30, 15:30 и 18:30 мск, а также составах в 7:30, 8:30, 9:30, 10:30, 14:30 и 19:30 мск из «Домодедово».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию