16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7378
  • RTS1119.51
10 апреля 2013, 21:39 КомпанииОбщество

Продажа акций «Ростелекома» Ротенбергу не состоялась

Лента новостей

Стороны сделки приняли решение о выходе из нее в связи с истечением срока исполнения соглашения о продаже акций

Сделка по продаже фондом Marshall Capital бизнесмена Константина Малофеева 10,7% акций телеоператора «Ростелеком» компании Bellared Holdings Ltd Аркадия Ротенберга не состоялась, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компаний.

Стороны приняли решение о выходе из сделки в связи с истечением срока исполнения соглашения о продаже акций. В сообщении говорится, что на момент истечения согласованного срока сделка не была завершена в том виде, в котором ранее предполагалось. Действие соглашения прекращено, его участники свободны от взаимных обязательств по нему.

1 марта стало известно о том, что Ротенберг подписал с Marshall Capital обязывающие документы о покупке акций. По неофициальным данным, сумма сделки оценивалась в 1,5 млрд долларов, что более чем на 15% превышала рыночную стоимость аналогичного пакета акций.

«Ростелеком» — крупнейший российский телекоммуникационный оператор, 55,17% обыкновенных акций которого принадлежат государству. 10 апреля замглавы Минэкономразвития, глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что Росимущество считает возможной полную приватизацию оператора «Ростелеком» в текущем году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию