16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7594
  • RTS1127.16
10 апреля 2013, 22:49 ОбществоПроисшествияКультураКонфликты

Работники Лувра забастовали – музей закрылся

Лента новостей

Сотрудники всемирно известного музея устали от воров-карманников

Работники парижского Лувра забастовали из-за разгула карманников, слишком активно промышлявших в музее – в связи с забастовкой музей не работает, сообщает AFP. По словам участников акции, в последнее время воры-карманники стали настоящей бедой Лувра: их становится все больше, а ведут они себя все более агрессивно.

Лувр не работал всю среду, 10 апреля. В забастовке приняли участие около 200 сотрудников музея, обеспечивающих как безопасность, так и прием и обслуживание посетителей. По словам участников акции, от действий воров страдают не только посетители музея, но и сотрудники всемирно известного музея. Довольно часто в роли воров выступают несовершеннолетние подростки, для которых, кстати, вход в Лувр – бесплатен.

В тот же день, 10 апреля, около ста сотрудников Лувра собрались на митинг возле здания министерства культуры, чтобы выразить недовольство и потребовать усиления мер безопасности.

«Кражи происходят каждый день. Охранники устали от нападений со стороны карманников», — сказал журналистам генеральный секретарь Национального союза музеев Давид Мелар. Лувр в последнее время даже был вынужден выставить у входа в музей и в самом музее объявления, предупреждающие, что посетителям стоит быть внимательными, опасаясь карманников.

Охранники музея говорят, что намерены продолжить забастовку и в четверг, 11 апреля. Когда музей начнет работать, как обычно, пока неясно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию