16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
11 апреля 2013, 07:19 ПроисшествияОбществоКонфликты

Мужчина, захвативший пожарных в США, убит при штурме

Лента новостей

Заложники живы, они получили легкие ранения

Полиция нейтрализовала вооруженного преступника, захватившего сотрудников противопожарной службы в городе Савани американского штата Джорджия, сообщает CNN. Злоумышленник был убит, один боец спецназа получил огнестрельное ранение. Четверо пожарных, получивших легкие ранения, были освобождены во время штурма, еще одного заложника преступник отпустил до столкновения.

Преступник заранее спланировал свои действия: он забаррикадировал дом и по телефону экстренной службы вызвал бригаду парамедиков, чьи обязанности в США выполняют и пожарные. Угрожая оружием, он завел в дом пятерых прибывших пожарных. Здание было оцеплено полицией.

Несколько часов спустя преступник освободил одного из пленников, заставив его отогнать от фасада дома пожарный автомобиль. Бойцы спецназа получили команду на штурм, когда стало точно известно об угрозе жизни заложников. О мотивах преступления официальной информации пока нет. По неофициальной версии, действия злоумышленника были своеобразной местью за принудительное выселение. Он, по некоторым данным, испытывал финансовые трудности.

В январе 2013 года четыре человека погибли в пригороде Денвера в американском штате Колорадо, где в одном из домов вооруженный мужчина взял в заложники несколько человек. Обстоятельства смерти заложников пока не установлены, известно только, что злоумышленник сам оказался среди погибших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию