16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7474
  • RTS1109.53
11 апреля 2013, 11:23 ПроисшествияОбществоПраво

Подозреваемый сознался в убийстве девочки в Забайкалье

Лента новостей

Ранее его доставили в отдел полиции Сретенского района

UPDATE 11:23 мск

Задержанный полицейскими житель поселка Кокуй Забайкальского края 1979 года рождения признался в убийстве 9-летней школьницы, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Забайкалью. Как передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря СУСК Егора Маркова, подозреваемый во время допроса признался и в изнасиловании ребенка.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании девочки, тело которой было обнаружено на улице поселка Кокуй. Ее вещи — шапочку и перчатки обнаружили на территории близлежащего частного дома. Краевое управление СКР сообщило, что подозреваемый в преступлении установлен и является родственником хозяев этого дома. По словам Маркова, подозреваемый сообщил, что в районе 22:00 (16:00 мск) в среду он увидел гуляющую в одиночестве девочку, схватил ее, утащил во двор одного из домов, где изнасиловал и убил.

Полицейскими также было установлено место, где предположительно было совершено преступление, оно находится в 15 метрах от дома, возле которого было обнаружено тело девочки. Подозреваемого вечером 10 апреля видели в районе совершения преступления. Он нигде не работает, ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и угрозу убийством. Следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Накануне суд в Пятигорске приговорил к пожизненному заключению Владимира Амбарцумова за изнасилование и убийство девятилетней Ани Прокопенко. Осужденный признал свою вину лишь частично и собирается обжаловать решение суда. По данным следователей, мужчина встретил девочку 23 июля 2012 года, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей подработать. Амбарцумов сказал Ани Прокопенко, что они поедут к нему в офис, но сам завез ее в лес, где изнасиловал и убил. Чтобы замести следы, преступник накрыл тело ребенка кусками шифера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию