16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
11 апреля 2013, 09:16 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Бывшему главе «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

Лента новостей

Владимир Гродецкий является фигурантом дела о хищении более 35 млн рублей у Сарапульского радиозавода

Владимир Гродецкий. Фото: РИА Новости
Владимир Гродецкий. Фото: РИА Новости

Экс-главе «Ижмаша» Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД России, сегодня Тверской суд Москвы может санкционировать его арест.

10 апреля обвиняемый был задержан в Ижевске и доставлен в Москву. Уголовное дело против него было возбуждено еще в ноябре 2012 года. В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый, являясь членом совета директоров Сарапульского радиозавода, в 2007 году вступил в сговор с некоторыми руководителями и работниками данного предприятия с целью хищения денег. По данным следователей, в дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, начали поступать деньги за якобы приобретаемые комплектующие изделия. В правоохранительных органах считают, что противоправные действия Гродецкого нанесли Сарапульскому радиозаводу ущерб в размере более 35 млн рублей.

Гродецкий был назначен руководителем «Ижевского машиностроительного завода» в 1996 году. Этой должности он лишился за срыв гособоронзаказа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию