16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7491
  • RTS1126.25
11 апреля 2013, 11:07 ПроисшествияКиноОбщество

На окраине Петербурга горит одно из зданий «Ленфильма»

Лента новостей

Пожару присвоен повышенный уровень сложности

UPDATE 11:07 мск

Пожарные локализовали возгорание в здании «Ленфильма», расположенном на улице Новобелицкая, дом 5 в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Сведений о пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Ленинградской области.

По данным ведомства, пожар начался около 08:00. «В разноуровневом 2-5–этажном здании в помещении четвертого этажа горит обстановка на площади 20 квадратных метров», — сказано в сообщении. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, говорят в министерстве.

В самой киностудии РИА Новости рассказали, что здание, в котором вспыхнул пожар, не используется «Ленфильмом», так как сдается в аренду. По сведениям представителя студии, зданию нанесены незначительные повреждения.

В 2006 году горел еще один филиал киностудии «Ленфильм», который находится на окраине Петербурга — в Красногвардейском районе по адресу улица Тамбасова, дом 5. В результате пожара выгорели складские помещения с пленкой на площади 55 квадратных метров.

Киностудия «Ленфильм» является одной из крупнейших кинокомпаний России. Она была основана в 1918 году. Студия находится в самом центре Петербурга по адресу Каменноостровский проспект, дом 10 и обладает уникальной коллекцией реквизита, состоящего из 350 тысяч единиц хранения. Директором киностудии является бизнесмен Эдуард Пичугин, а председателем совета директоров — режиссер Федор Бондарчук.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию