16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
11 апреля 2013, 10:35 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Волгограде задержаны вымогатели денег у чиновника

Лента новостей

Мошенники хотели получить от замглавы администрации одного из районов Волгоградской области 3 млн рублей за нераспространение компромата

Полиция задержала троих подозреваемых в вымогательстве 3 млн рублей у заместителя главы администрации Николаевского района Волгоградской области, сообщили РИА Новости в МВД России.

По данным полиции, предполагаемые преступники требовали от 54-летнего чиновника деньги, угрожая распространить компромат в СМИ против него самого и его 30-летней дочери, которая работает судьей в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В МВД уточняют, что задержание вымогателей проводилось 10 апреля по адресу: улица 8-1 Воздушной армии, дом 58.

В прошлом году следователи возбудили уголовное дело против двух заключенных в Ростовской области, которые, находясь в неволе, вымогали у чиновников из нескольких российских регионов деньги за нераспространение якобы собранного на них компромата. Согласно материалам дела, мошенники узнавали телефоны чиновник из Интернета, звонили им и представлялись следователями. За невозбуждение уголовных дел с чиновников требовали от 200 до 300 тысяч рублей. На раздумье им давалось несколько минут или дней. По данным правоохранительных органов, таким способом злоумышленники заработали 1,4 млн рублей. Деньги им помогали обналичивать сообщники, которые находились на свободе. Известно, что вымогательству подверглись чиновники из Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Рязанской областей и Краснодарского края. Следователи отмечали, что не все шантажируемые чиновники стали выполнять требования вымогателей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию