16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7385
  • RTS1137.45
11 апреля 2013, 13:03 Банки, вклады и кредитыРынкиФинансы

Группа ВТБ вышла из состава акционеров ФК «Открытие»

Лента новостей

Компания продала 7,96% своих акций предпринимателю Сергею Гордееву

Группа ВТБ завершила сделку по выходу из капитала финансовой корпорации «Открытие», продав 7,96% акций, сообщила пресс-служба банка. Сумма сделки по продаже акций не разглашается. По словам первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, вступление в долю ФК ранее было стратегическим шагом. Инвестиции оказались эффективными, так как «Открытие» достигло больших результатов. ВТБ не прекратит оказывать поддержку текущим и будущим проектам «Открытия».

Новым акционером ФК стал экс-сенатор Сергей Гордеев, сообщает пресс-служба «Открытия». Председатель правления ФК Рубен Аганбегян не сомневается в успехе сотрудничества. Аганбегян также подчеркнул, что Группа ВТБ останется стратегическим партнером компании.

Группа ВТБ вошла в уставной капитал «Открытия» в 2009 году, купив 19,9% акций, после нескольких допэмиссий эта доля сократилась до 7,96%. На данный момент ВТБ уже оказал «Открытию» финансовую поддержку при покупке акций входящего в тридцатку крупнейших в РФ «Номос-банка». «Открытие» намерено консолидировать 100% акций в течение двух лет, сообщает информационное агентство Прайм.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию