16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
11 апреля 2013, 15:48 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Мнения

Кремль может наказать чиновника за слова о пенсионной реформе

Лента новостей

Высказывания Юрия Воронина о нецелесообразности реформы являются его личным мнением, подчеркнули в администрации

Кремль. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Кремль. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Начальнику управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, экс-замминистра Минздравсоцразвития Юрию Воронину может грозить административное взыскание за его высказывания в СМИ о нецелесообразности проведения пенсионной реформы. Администрация президента поспешила отмежеваться от слов чиновника, назвав их его личным мнением, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнули в Кремле, слова Воронина не отражают точку зрения администрации президента. Там отметили, что вопрос проведения реформы находится в компетенции правительства РФ, а в администрации им занимается экспертное управление.

«По поводу высказывания Воронина будет проведено административное расследование, по результатам которого возможно и административное взыскание», — сообщили в Кремле.

Ранее ряд СМИ распространил высказывания Воронина о том, что предусмотренная реформой новая пенсионная формула не предоставляет гражданам никаких дополнительных преимуществ, а только ухудшает права людей, поэтому нет никакого смысла на нее переходить.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, а также график подготовки проектов федеральных законов по ее реализации в декабре прошлого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию