16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 апреля 2013, 19:17 ПерсоныПолитикаОбществоПраво

Экс-президенту Германии предъявили обвинение в коррупции

Лента новостей

Вульф ушел с поста президента Германии в феврале 2012 года из-за подозрений в злоупотреблении служебным положением и получении финансовой выгоды

Прокуратура Ганновера предъявила экс-президенту Германии Кристиану Вульфу обвинение в получении взятки, сообщает T-online. Дело направлено в Ганноверский земельный суд.

Вульф ушел с поста президента Германии в феврале 2012 года из-за подозрений в злоупотреблении служебным положением и получении финансовой выгоды. Следственные органы начали в отношении него расследование по нескольким эпизодам, но большинство дел развалилось. В результате осталось одно дело: об оплате состоятельным другом Вульфа, кинопродюсером Давидом Греневольдом, расходов на проживание в отеле якобы в обмен на поддержку одного из проектов бизнесмена. Кинопродюсеру в рамках этого дела также предъявлено обвинение в даче взятки.

Речь идет о поездке Вульфа и его супруги в Мюнхен на Октоберфест в 2008 году. Тогда Вульф занимал пост премьера федеральной земли Нижняя Саксония. По версии следствия, Греневольд якобы оплатил чете Вульф счет за проживание в отеле в размере 510 евро, 209,4 евро за совместный ужин и «компенсировал» другие расходы на самом Октоберфесте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию