16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7576
  • RTS1174.96
14 апреля 2013, 11:25 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-чиновник из США отнесся с иронией к запрету на въезд в РФ

Лента новостей

По его словам, он не смог реализовать мечту жены — дачу в Сочи

Бывший юридический советник министерства юстиции США Джон Ю, которого Россия внесла в так называемый «список Гуантанамо», предусматривающий запрет на въезд в Россию, с иронией отреагировал на визовые санкции, сообщают американские СМИ. «Не будет у меня теперь дачи в Сочи, а моя жена так мечтала о ней», — сокрушался экс-чиновник в интервью изданию Daily Beast. В разговоре с корреспондентом The New York Times Ю пожаловался, что не сможет сразиться с президентом России Владимиром Путиным в поединке дзюдо.

Ранее возможное попадание в «список Магнитского» шутливо прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что, как только узнал о вероятном попадании в список, тут же сдал билет в США.

Список 18 американцев, которым запрещен въезд в Россию, был опубликован 13 апреля на сайте МИД РФ. Это ответ на американский санкционный «список Магнитского». Список разделен на две части. В первую, под названием «список Гуантанамо», вошли лица, которые, по данным МИД, могут быть причастны к легализации и применению пыток и бессрочному содержанию заключенных. Москва считает, что Ю, работавший в Минюсте США в 2001-2003 годах, причастен к легализации пыток в тюрьме Гуантанамо. Еще 14 человек МИД счел причастными к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию