16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 апреля 2013, 12:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

СМИ: Ким Чен Ын не появляется на публике две недели

Лента новостей

Северокорейский лидер и ранее избегал публичности, но сейчас его исчезновение происходит на фоне повышенной напряженности в регионе

Лидер КНДР Ким Чен Ын уже две недели не появляется на публике, аналитики AsiaOne считают, что это попытка смягчить обострившуюся ситуацию на Корейском полуострове. В последний раз Ким Чен Ын был замечен на заседании Трудовой партии Кореи 1 апреля. Северокорейский лидер и ранее избегал публичности, но сейчас его исчезновение происходит на фоне повышенной напряженности в регионе.

Сотрудник разведслужбы Южной Кореи опроверг слухи о готовящемся перевороте в Пхеньяне. По его словам, никакого необычного движения вокруг лидера КНДР не замечено. Эксперт, специализирующийся по КНДР, предположил, что отсутствие Ким Чен Ына является частью «психологической войны», направленной на привлечение внимания Южной Кореи и США. Старший научный сотрудник Института исследования мира и объединения при Сеульском национальном университете Чанг Енг Сок считает, что у лидера КНДР нет резона прекращать воинственную риторику, «пока у него есть возможность регулировать уровень напряженности».

В начале марта КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и объявила о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности «Мусудан».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию