16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
5 июня 2009, 19:13

«АвтоВАЗ» не вернет государству 25 млрд рублей

Лента новостей

Министерство промышленности и торговли предлагает предоставить для «АвтоВАЗа» ссуду в размере 25 млрд рублей на безвозвратной основе

Министерство промышленности и торговли предлагает предоставить для «АвтоВАЗа» ссуду в размере 25 млрд рублей на безвозвратной основе, говорится в проекте ведомственного приказа о предоставлении компании субсидии в 2009 году.

В документе оговаривается, что получатель этих денег обязан будет предоставить отчет об использовании субсидии по направлениям. Ранее BFM.ru сообщал, что счетная палата РФ в 2009 году проверит, как «АвтоВАЗ» будет использовать средства, полученные в качестве господдержки.

Решение о предоставлении заводу беспроцентной ссуды было принято 30 марта на совещании под председательством премьер-министра Владимира Путина. 25 млрд рублей будет выделено «АвтоВАЗу» через его акционера — госкорпорацию «Ростехнологии». Эти деньги оформят как имущественный взнос РФ в «Ростехнологии», которые, в свою очередь, предоставят финансирование предприятию. Ранее президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин сообщал, что компания сможет получить средства в рамках господдержки в конце мая – начале июня. А в минувший понедельник, 1 июня, Владимир Путин заявил, что деньги должны быть перечислены в течение ближайших семи дней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию