16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.21 / ₽ 7279
  • RTS1115.39
16 апреля 2013, 15:33 Недвижимость

Фонд РЖС определил порядок строительного контроля

Лента новостей

В проектах на землях фонда проверят проектную документацию и будут следить за качеством строительства

Попечительский совет Фонда РЖС утвердил порядок взаимодействия фонда с застройщиками в ходе осуществления строительного контроля.
Документ разработан в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и Градостроительным кодексом РФ.


Проведение строительного контроля является обязанностью лиц, осуществляющих строительство, а также застройщиков или технических заказчиков в случае осуществления строительства на основании договоров.
Фонд будет осуществлять контроль по двум направлениям. Во-первых, на соответствие требованиям и параметрам строительства, указанным в аукционной документации и договорах аренды, будет проверяться проектная документация объектов капитального строительства, строящихся на земельных участках Фонда РЖС. Во-вторых, фонд намерен контролировать качество выполнения строительных работ.


Фонд вправе проводить независимую экспертизу проектной документации, а также осуществлять строительно-техническую экспертизу в случае, если речь идет о реализации на земельном участке Фонда РЖС приоритетного проекта строительства жилья или же при строительстве объектов жилищного строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета и (или) предназначенных для федеральных государственных нужд. И, наконец, под особый контроль попадают проекты, в которые Фонд РЖС вкладывает собственные средства на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию