16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7402
  • RTS1130.53
17 апреля 2013, 10:28 ОбществоПраво

СМИ: сбитый инспектор ГИБДД опознал Павла Дурова

Лента новостей

Основателю социальной сети «ВКонтакте» была передана повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля

Обыски в петербургском офисе «ВКонтакте» и квартире Павла Дурова прошли после того, как сбитый неизвестным нарушителем инспектор ГИБДД опознал основателя социальной сети по фотографии. Однако в настоящий момент Дуров проходит по делу в качестве свидетеля, сообщает «Фонтанка.ру».

По сведениям портала, процедура опознания была проведена 14 апреля. Пострадавшему инспектору продемонстрировали фотографии нескольких похожих друг на друга мужчин, из которых он указал на Дурова, как на водителя сбившего его автомобиля. После этого и было принято решение о проведении обысков.

Накануне сообщалось, что следователи СКР при поддержке полиции Петербурга провели обыск в петербургском офисе «ВКонтакте», расположенном в доме Зингера на Невском проспекте. Позднее стало известно, что в то же время обыск прошел и в квартире на Камышовой улице, где зарегистрирован Дуров.

По сообщению пресс-службы социальной сети, силовики изъяли только сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения. Брат Павла Дурова Николай так прокомментировал произошедшее на своей странице «ВКонтакте»: «Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока все цивильно. Ни один бурундук не пострадал. Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?».

Следователи также вручили сотрудникам социальной сети повестку на имя Дурова, где он значится в качестве свидетеля. Однако явиться на допрос Дуров не сможет, поскольку, по утверждению представителей «ВКонтакте», в настоящее время вместе со своим заместителем Ильей Перекопским находится за границей. Подозреваемых и обвиняемых по данному уголовному делу пока нет, сообщает издание со ссылкой на ГСУ.

Инцидент произошел 5 апреля рядом с офисом социальной сети «ВКонтакте». Водитель автомобиля Mercedes белого цвета сбил попытавшегося задержать его сотрудника ГИБДД и скрылся с места преступления. Сразу после происшествия в СМИ и Интернете появились слухи, что за рулем иномарки находился один из руководителей и основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Позднее правоохранительные органы Петербурга возбудили по данному факту уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию