16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
17 апреля 2013, 10:41 ФинансыОбществоПерсоны

Служащие МЧС отчитались о заработках и имуществе

Лента новостей

Самым богатым сотрудником ведомства стал глава иркутского МЧС Вячеслав Эглит

Сотрудники МЧС отчитались о доходах за 2012 год. Согласно сведениям министерства, самым богатым служащим стал начальник главного управления МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит. Его доход составил почти 12 млн рублей с учетом проданного имущества. Эглиту принадлежат: две квартиры, земельный участок, гаражный бокс и автомобиль Toyota LC-200.

Что касается супруги Эглита, то ее заработок по итогам прошлого года составил 3,9 млн рублей также с учетом проданного имущества. В ее собственности находятся хозяйственный блок и машина Toyota RAV4.

Среди самых богатых жен российских спасателей оказалась супруга начальника управления МЧС России по Татарстану Рафиса Хабибуллина. В минувшем году она заработала почти 24,3 млн рублей с учетом проданного имущества. В ее собственности находятся три квартиры и два нежилых помещения. Сам начальник регионального МЧС получил годовой доход в размере 3,8 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой.

Данные о доходах главы МЧС РФ Владимира Пучкова на сайте ведомства не опубликованы, зато имеются сведения о зарплатах его заместителей. Так, самым состоятельным его замом стал Павел Попов, заработавший 5,2 млн рублей. Ему принадлежат: квартира, гараж и автомобиль Audi А6. У его жены в прошлом году не было дохода, однако она является владелицей квартиры и автомобиля Volkswagen Golf.

Следующим по уровню доходов среди заместителей идет Александр Чуприян. За год он заработал 4,2 млн рублей. Ему принадлежат: квартира, земельный участок, жилой дом и автомобиль Nissan Murano. Его супруга за прошлый год заработала более 300 тысяч рублей.

Третьим в данном списке стоит замминистра Владимир Артамонов с доходом в 3,7 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок в 1,5 тысячи квадратных метров и автомобиль Subaru Impreza. А его жена заработала свыше 760 тысяч рублей.

Меньше всего среди заместителей министра получил Сергей Шляков: его доход составил 2,8 млн рублей с учетом проданного имущества.

Раннее о своих доходах отчитались депутаты Госдумы. Второй год подряд список возглавляет единоросс Григорий Аникеев с доходом в размере 1,1 млрд рублей. Среди депутатов-знаменитостей самый большой доход получил певец Иосиф Кобзон (более 64 млн рублей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию