16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7340
  • RTS1132.72
17 апреля 2013, 12:15 ОбществоПраво

СКР: хабаровские медсестры били детей, мешавших им пить водку

Лента новостей

Пострадавший семимесячный мальчик находится в коме

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух медсестер хабаровского краевого дома ребенка, подозреваемых в побоях и оставлении в опасности трех малолетних воспитанников, сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, 1 апреля 2013 года две женщины 34 и 62 лет, оставшиеся на ночное дежурство в Доме ребенка, решили скоротать время за бутылкой водки. Когда проснувшиеся дети стали плакать, нетрезвые медработницы избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку, а 7-месячного мальчика замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное.

Пришедшие утром сотрудники Дома ребенка обнаружили у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки, поле чего они были доставлены в больницу. Больше других пострадал 7-месячный малыш, в настоящее время он находится в реанимации в состоянии комы. При этом руководство детского учреждения обратилось в правоохранительные органы только неделю спустя, 8 апреля.

Изначально дело было возбуждено УМВД России по Хабаровскому краю, однако в дальнейшем передано для расследования сотрудникам следственного управления СКР по Хабаровскому краю. «В дальнейшем следствием будет решаться вопрос о переквалификации действий подозреваемых по другим статьям уголовного кодекса РФ. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям руководства учреждения», — отмечается в сообщении ведомства.

14 февраля стало известно, что в Кемеровской области медицинская сестра одной из местных больниц обвиняется в причинении смерти по неосторожности новорожденной. По версии следствия, в октябре прошлого года в боксе интенсивной терапии обвиняемая при замене пеленок уронила одну из новорожденных девочек на пол палаты. Она ничего об этом никому не сказала. В тот же день самочувствие ребенка ухудшилось, проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали, и девочка скончалась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию