16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
17 апреля 2013, 12:40 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Расследование дела Развозжаева о ложном доносе завершено

Лента новостей

Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу

Расследование дела против оппозиционера Леонида Развозжаева о заведомо ложном доносе в отношении следователя СК России, которого он обвинил в применении пыток, завершено, сообщает СКР.

Дело направлено в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

21 марта правоохранительные органы предъявили Развозжаеву обвинение в заведомо ложном доносе. 12 декабря 2012 года во время заседания Басманного суда Москвы оппозиционер обвинил следователя СКР в применении пыток в отношении него в октябре прошлого года, когда, по его словам, неизвестные похитили его на территории Украины. Позже, уже находясь под стражей, он обратился в Генпрокуратуру с аналогичным заявлением.

По словам следователей, Развозжаева предупредили, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако оппозиционер не отказался от своего заявления и продолжил обвинять следователя во время пребывания в следственном изоляторе Иркутской области, куда он был этапирован в рамках уголовного дела о разбое, совершенном в 1997 году.

1 апреля Басманный суд столицы признал законным отказ СКР возбудить дело по факту похищения Развозжаева из Киева. Помимо заведомо ложного доноса, оппозиционер также обвиняется в подготовке массовых беспорядков на территории России и незаконном пересечении границы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию