16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
17 апреля 2013, 12:58 ОбществоПраво

В Забайкалье 5 полицейских подозреваются в краже скота

Лента новостей

По данным следствия, на их счету не менее 50 подобных преступлений

В Краснокаменске задержана группа из десяти человек, подозреваемая в организации серии краж скота, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Забайкальскому краю. В группу входили пять сотрудников краснокаменского отдела полиции, трое жителей Краснокаменска и двое жителей Борзи.

По данным следствия, подозреваемые с 2011 по 2013 годы крали скот на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов края. На их счету не менее 50 подобных преступлений. Для совершения преступлений они использовали служебные автомобили, а также огнестрельное оружие, отмечают в СУСК. В частности, в ноябре 2011 года злоумышленники забили и похитили 26 лошадей, причинив ущерб их собственнику на сумму свыше 1 млн рублей.

Во время обысков у задержанных было изъято огнестрельное оружие. Они задержаны на 48 часов.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.

Ранее в Забайкальском крае полицейские были заподозрены в укрывательстве ДТП, которое произошло 31 марта 2013 года. Следствие посчитало, что сотрудники правоохранительных органов поздно сообщили о происшествии, в котором их коллега насмерть сбил школьницу, так как хотели скрыть преступление.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию