16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 7589
  • RTS1113.73
17 апреля 2013, 12:59 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

На Украине арестовали акции и недвижимость фирм Березовского

Лента новостей

А в Лихтенштейне наложили запрет на распоряжение более 10 млн долларов, депонированными Андреем Бородиным на счет страховой компании

Украинские власти по запросу Генпрокуратуры России наложили арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих покойному опальному олигарху Борису Березовскому. Об этом говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, который поступил в Совет Федерации, передает РИА Новости.

В России Березовскому были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК, в частности, в «мошенничестве», «невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте» и «превышении должностных полномочий». В конце марта этого года он был найден мертвым в своем доме в Великобритании.

Согласно документу, также по запросу ГП РФ судебные органы Лихтенштейна наложили запрет на распоряжение более 10 млн долларов, депонированными обвиняемым экс-банкиром Андреем Бородиным на счет страховой компании. В России бывший президент Банка Москвы, получивший убежище в Британии, обвиняется в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей.

В прошлом году в компетентные органы иностранных государств Генпрокуратурой РФ был направлен 61 запрос о правовой помощи по уголовным делам коррупционной направленности. Также в 2012 году российские власти направили иностранным правоохранительным органам 31 запрос о выдаче РФ лиц, совершивших коррупционные преступления. Всего было удовлетворено семь таких запросов, по трем запросам Россия получила отказ, еще 21 документ находится в процессе рассмотрения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию