16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
17 апреля 2013, 14:32 ОбществоКонфликты

В Комитете по развитию бизнеса Санкт-Петербурга прошли обыски

Лента новостей

Силовики расследуют хищение бюджетных средств города

Сотрудники полиции сегодня провели обыски в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Правоохранители искали доказательства, расследуя три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения бюджетных средств Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по городу.

Эти дела были возбуждены 28 марта 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по статье 159 УК РФ. Полицейские завели дела на основании выявленных ими фактов хищения денег, выделенных из бюджета (в рамках поддержки малого бизнеса) на закупку строительной техники. «Суммы ассигнований составляли от 5 до 10 млн рублей, перечислялись на счета коммерческих структур, а затем похищались», — говорится в сообщении ведомства.

Обыски сегодня прошли так же по месту жительства руководителей коммерческих структур, на чьи счета перечислялись бюджетные деньги.

Это не первый обыск в государственном учреждении Санкт-Петербурга в этом году. Силовики проводили повторную выемку документов и доказательств в конце февраля (первые обыски прошли 19 февраля) в здании реорганизованного Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга. В Следственном комитете заявили, что ведется расследование уголовного дела о мошенничестве. Из его материалов следует, что с 25 ноября по 28 декабря 2011 года неустановленные лица с помощью фиктивных документов получили субсидию от КЭРППиТа в размере более 2 млн рублей. По данным следствия, деньги предоставлялись в рамках программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». Следователи подозревают, что такая схема хищения госсредств применялась систематически, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию