16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.91 / ₽ 7506
  • RTS1106.14
17 апреля 2013, 14:40 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Билалов возместил КСК расходы на командировки

Лента новостей

Обнаружение необоснованных трат на зарубежные поездки стало поводом для возбуждения дела против экс-главы СД «Курортов Северного Кавказа»

Бывший председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов возместил компании расходы за командировки, расходы на которые стали причиной проверок правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба КСК.

В компании подчеркивают, что она не входит в перечень компаний, для которых федеральным законодательством определены нормы расходов на командировки. В сообщении подчеркивается, что КСК является акционерным обществом, которое при распределении расходов на зарубежные поездки руководствуется внутренними нормативными документами. Вместе с тем, во избежание ущерба интересам компании спорные суммы возвращены на счет организации еще до завершения следствия и определения правомерности производственных расходов», — заявляют в компании.

Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По версии правоохранительных органов, руководство КСК во главе с Билаловым допускало случаи необоснованных трат денег на роскошные поездки в страны дальнего зарубежья. Накануне в рамках расследования этого дела в московском офисе КСК на улице Пречистенка были проведены обыски с выемкой документов. Следственные действия также велись в двух пятигорских офисах компании: на проспектах Калинина и Кирова.

Сегодня МВД РФ отчиталось о результатах обысков. Изучив изъятые документы, оперативники пришли к выводу, что сотрудники КСК необоснованно тратили деньги компании. Кроме того, полицейские нашли доказательства того, что деятельность работников КСК не отвечает уставным целям компании. Так, правоохранители обнаружили, что оба офиса в Пятигорске, в которых прошли обыски, пустовали. «Есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность общества», — говорят в МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию