16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
17 апреля 2013, 14:41 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев о Ливанове: министр — не рубль, чтобы всем нравиться

Лента новостей

По словам премьер-министра, в правительстве есть ряд «расстрельных» должностей, к которым он отнес, в частности, пост министра образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против предложения депутатов отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. «Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», — сказал глава правительства.

Выступая в Госдуме, Медведев заявил, что в правительстве есть ряд «расстрельных» должностей, к которым он отнес посты министров образования и здравоохранения. Глава кабмина отметил, что министр, который нравится всем, «не вполне справляется со своими обязанностями», добавив, что министры должны быть готовы аргументировать свою позицию в ответ на критику. По его словам, этим должна определяться зрелость членов правительства.

9 апреля лидер КПРФ Геннадий Зюганов подготовил заявление с требованием от властей признания ошибок, допущенных Министерством образования. В частности, коммунисты подвергли критике закон «Об образовании в Российской Федерации», который подразумевает снижение количества студентов-бюджетников в стране. Зюганов напомнил, что Минобрнауки выступил за отмену надбавки за ученые степени и звания для преподавателей вузов. Недовольство вызвало предложение Ливанова уйти от модели академической формы организации науки. 13 апреля к сбору подписей за отставку Ливанов присоединились единороссы. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, деятельность Ливанова оценивают ниже всех работающих в кабинете министров, его рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию