16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
17 апреля 2013, 15:46 ПроисшествияОбщество

В Москве прооперировали девочку, пострадавшую в ДТП в Бельгии

Лента новостей

Ребенок находится в реанимации, ее состояние стабильное

В Российской детской клинической больнице в Москве провели операцию девочке, пострадавшей в результате ДТП в Бельгии, сообщает РИА Новости.

Состояние ребенка после эндоскопической операции стабильное. Сейчас она находится в реанимационном отделении и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи планируют в ближайшее время перевести ее на самостоятельное дыхание.

После ДТП состояние девочки оценивалось медиками как тяжелое, поэтому было принято решение прооперировать ее в столице.

Туристический автобус, в котором находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области (39 человек), попал в ДТП 14 апреля на шоссе Е34 в районе города Рамст в Бельгии, в 13 километрах от Антверпена. Жертвами автокатастрофы стали пять человек, в том числе двое водителей из Польши, 19 человек получили ранения. В ночь на 15 апреля Як-42 МЧС РФ доставил в Волгоград 29 пассажиров разбившегося автобуса. В волгоградских больницах сейчас находятся 17 участников ДТП под Антверпеном.

Согласно распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, всем пострадавшим в ДТП будет выплачена материальная помощь. На это из бюджета области выделено более 5 млн рублей. Семьи погибших в аварии получат по 1 млн рублей, остальные пострадавшие — от 100 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию