16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7568
  • RTS1109.55
17 апреля 2013, 16:34 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Эсеры в случае рецессии поставят вопрос о доверии кабмину

Лента новостей

Рецессия в стране может произойти уже осень этого года

Эсеры поставят вопрос о доверии правительству, если осенью в стране случится рецессия, заявил председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев после представления правительственного отчета в Госдуме, передает РИА Новости.

По его словам, такая опасность существует ввиду состояния российской экономики. «Наша экономика изношена», — заявил он. Депутат подчеркнул, что российский народ заслуживает ответственного правительства. «Сложно ждать экономических успехов, пока корпоративная солидарность членов правительства будет спасать их от персональной ответственности», — пояснил эсер, отметив, что у людей накопилось много вопросов к правительству. В качестве примера он привел проблему с зарплатами врачам и учителям. «Они с раздражением спрашивают, почему после президентских обещаний довести их зарплату до средней по региону, им стали платить не больше, а меньше», — рассказал Левичев.

По его данным, негатив в обществе также создает «шараханье по проведению пенсионной реформы». В заключение он напомнил, как решались вопросы по ЖКХ — «они стали разрешаться, когда в руки президента попали кошмарные платежки».

О том, что российскую экономику может ожидать рецессия, ранее заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. Он предположил, что без мер стимулирование рецессия случится уже осенью этого года. «Меры такие нужно принимать, потому что нам нужно выходить из той ситуации», — заявил министр, добавив, что в скором времени этот вопрос будет обсуждаться на встрече с президентом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию