16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7422
  • RTS1140.74
17 апреля 2013, 16:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев не считает вопрос о переводе часов закрытым

Лента новостей

Нам не нужно бесконечно дергаться, подчеркнул глава правительства

Вопрос о возврате к переходу на зимнее время не закрыт навсегда, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что «нам не нужно бесконечно дергаться».

«Правительство свою позицию определило. Давайте посмотрим, поживем с этим временем, но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда», — сказал Медведев выступая с отчетом в Госдуме. Он добавил, что по данному вопросу проводилось немало исследований, и количество сторонников и противников возврата к зимнему времени в обществе делится приблизительно поровну.

Медведев рассуждал по этому вопросу в почти аналогичных выражениях в начале февраля этого года. «Давайте не будем дергаться, поживем в этих условиях, еще раз проанализируем, учтем мнения экспертов, граждан, а пока сохраним существующий порядок», — предложил он тогда на заседании кабинета министров.

Теперь в России круглый год действует «летнее» время. Переход на «зимнее» время Медведев, занимавший тогда пост президента, отменил в августе 2011 года. Глава государства объяснял целесообразность этого решения тем, что перевод стрелок отрицательно сказывается на людях, в частности, провоцирует стресс, чреватый различными заболеваниями.

Владимир Путин в конце 2012 года на большой пресс-конференции дал понять, что шансы возвращения прежнего времяисчисления есть. «Конечно, есть проблемы, я их вижу и сам с ними сталкиваюсь: встаешь — темно, ложишься — темно», — признал президент и сообщил, что решение будет принято по результатам мониторинга, который проводит правительство. Путин не раз указывал, что этот вопрос находится в компетенции правительства. В начале февраля правительство в ответ на многочисленные обращения заявило, что нынешний порядок времяисчисления сохранен.

Власти не оставляют попыток разобраться в положительных и отрицательных сторонах жизни без перевода стрелок. Министерство промышленности и торговли России в середине апреля разместило госзаказ на сумму до 14 млн рулей на проведение анализа последствий отмены перехода с «летнего» на «зимнее» время, а также перевода субъектов РФ в другие часовые зоны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию