16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7479
  • RTS1115.21
17 апреля 2013, 16:47 Компании

«Роснефть» и Marubeni могут построить завод СПГ в России

Лента новостей

Компании подписали меморандум о сотрудничестве в области реализации проектов по СПГ

«Роснефть» и японская Marubeni Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в области реализации проектов по СПГ, в том числе о возможном строительстве завода СПГ на Дальнем Востоке, сообщает российская компания.

В рамках меморандума стороны намерены рассмотреть возможности сотрудничества в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке. В частности, предполагается сотрудничество в транспортировке СПГ, включая эксплуатацию танкеров, поставках оборудования и техники, а также в маркетинге СПГ для японских коммунальных служб.

Меморандум также предусматривает оценку возможностей сотрудничества в области разведки и разработки месторождений нефти и газа на лицензионных участках «Роснефти».

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что госкомпания договорилась с американской ExxonMobil о совместной работе на морском нефтяном шельфе Ливана. Кроме того, он добавил, что по итогам года компания намерена выплатить дивиденды в размере 25% чистой прибыли по МСФО, которая составила 342 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию