16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.82 / ₽ 7549
  • RTS1109.41
17 апреля 2013, 17:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В столичном парке «Сокольники» с 1 мая запретят курить

Лента новостей

На территории одного из двух московских «гайд-парков» установят предупреждающие таблички, а сотрудников соответственно проинструктируют

Московский парк «Сокольники» уже через 2 недели станет зоной, свободной от курения, передает РИА Новости. Все сотрудники и охрана парка будут проинструктированы, а на территории парка появятся предупреждающие таблички. Представители пресс-службы подчеркивают, что охранники будут лишь предупреждать посетителей о нововведении, но не задерживать их.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о митингах, согласно которому все акции в Москве должны проводиться на специальных площадках, аналогах лондонского Гайд-парка. Для проведения акций в таких местах не нужно будет подавать уведомление в мэрию, достаточно лишь разместить заявку в Интернете.

Позже столичной мэрией было принято решения создать сразу две такие площадки в парках «Горького» и «Сокольниках». Вместимость площадки в парке «Горького» составит около 2 тысяч человек и будет готова уже к 1 мая. Строить площадку в «Сокольниках» должны были начать вчера, а ее предельная вместимость в результате составит 1,5 тысячи человек.

5 февраля 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете курения в общественных местах. Согласно документу, с 1 июня курение запретят на территории и в помещениях всех образовательных, медицинских, спортивных и культурных учреждений. Кроме того курить станет нельзя в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках и автобусных остановках. В офисах и многквартирных домах курение будет разрешено только в специальных местах — на открытом воздухе или в помещении, оборудованном вентиляцией. Региональные власти смогут дополнять список мест, где курение будет запрещено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию